Брокен

Алексей Станислав
Ах мама над Брокеном кружат вороны
И варят в котлах чудодейную смесь
От дыма костров ночь становится чёрной
Я знаю я знаю кто прячется здесь

Дитя успокойся все страхи напрасны
На небе Господь а на троне король
И тёмные силы над нами не властны
Свеча не погаснет я рядом с тобой

Ах мама ах мама мне снилось не даром
Над Брокеном сажа над городом тьма
И Бог не увидит свечи нашей малой
Король не на троне а возле котла

Дитя успокойся закрой свои очи
Петух пропоёт и настанет рассвет
И сгинут кошмары и ужасы ночи
Господь всемогущий избавит от бед

Ах мама как страшно ночь длится и длится
И как милосердный поможет нам Бог
Не видя под сажей и копотью лица
И кто-то копытом стучит о порог

Зовёт всех на Брокен на игры на пляски
В мерцающем блеске болотных огней
Там рядится в разнообразные маски
Толпа человекообразных зверей

И в жилах их чёртово зелье играет
Кто душу не продал мечтает продать…
Дитя успокойся нас Бог не оставит
Всё тише бормочет усталая мать
                26.07.12