Я смеяться не хочу...

Николай Белозубов
       
Я смеяться не хочу,
Но иду и - ХОХОЧУ!..

    ХОХОЧУХА,
             ХОХОЧУХА,
    Как назойливая муха,
    Всюду рядышком летит,
    ХОХОТИТ
            И ХОХОТИТ!
    Даже если не хочу -
    Все равно я ХОХОЧУ!..

Ну, а что же
            Вы хотите,
Если... сами
    Х О Х О Т И Т Е
Целый день, считай, с утра -
Прекратить уже пора!

    А иначе - в вечер, к ночи
    Вся деревня  за - Х О - Х О - Ч Е Т!..



        ***   Идея стихотворения  принадлежит моему закадычному деревенскому
        приятелю, 3-х летнему (когда-то!) Арсентию, который, когда его   
        упорно пытались  рассмешить, обычно  восклицал: "Ой, ну зачем
        Вы меня ХОХОТИТЕ?!."

        ***   На фото - мой младший внук Тимка ибн Михалыч, который ХоХоЧеТ
        исключительно всегда, даже во сне...

        *** Публикация в журнале "МАвочки и ДЕльчики" номер 129