Булюляка

Анатолий Кубляков
Пугала мама в детстве булюлякой.
Я до сих пор не знаю,что за бяка,
скрывалась под названием таким?
Но даже страх от мамы не был злым.

А за окном в саду рос куст сирени,
и в темноте причудливые тени,
нам эту булюляку рисовали.
И мы с воображением играли,
укрывшись одеялом с головой.
Казалось нам там кто то есть живой.

Нас мама булюлякою пугала,
но это нам уснуть не помогало.
Нам знать хотелось,кто же в том саду,
готовит нам какую то беду?

А утром обо всём мы забывали,
и снова в этом садике играли.
Но вечером когда ложились спать,
о булюляке вспоминали мы опять.

А Вы,читатель мой,могли б признаться?
Вам приходилось с булюлякою встречаться?