Встеча с армейской молодостью

Алексей Бинкевич
В местечке, где вокруг базара
раздолье галкам и дроздам,
где две минуты у вокзала
передыхают поезда,
где речка прозвана Горынью
за спесь и откровенный нрав,
там, где живёшь ты и доныне,
я этим летом побывал.
И вижу, что твоя Славута
всё так же ласкова ко мне.
Заросшие ступени круто
ведут к костёлу на холме.

А там, смотри, не наши ль тени?
Ты – в белом платье. Я – в шинели.