Деда сны

Эдуард Шраер
Я помню поле ,  сеновал,
Колосья сОгнутые небом.
И девка пахнущая хлебом...
Ей с мёдом губы целовал.

Закат нас кровью обливал,
И губы от любви устали....
А сколько звёзд мы насчитали..?!
К каким мы плыли берегам..?!

Жизнь повела по кочкам, по ухабам,
То вверх , то вниз  надежду заведёт.
А я во cне считал всё звёзды бабам,
Что пахли хлебом, как пшеничный мёд.