полюс

Эмми Алиновская
говорят, что на Северном полюсе нет войны.
не горят леса, и не осушают полей.
там нет ссор и горечи, нет проблем у страны -
всё потому, что там нет лесов и людей.

ведь это рай для других - для влюблённых полгода ночь,
для бледных полгода включено солнце,
6 месяцев отпуска - хм, ну кто же не прочь?
но я не торчала бы столько же на работе.

все держали бы дома медведей вместо подушек,
выводили б гулять каждые 8 часов,
а медвежат дарили бы вместо игрушек,
тюленей держали бы вместо обычных котов.

там действительно хочется жить! если б было возможно...
мы бы пели с гитарой под окнами вечером песни.
было бы там на градусов 100 больше -
то стало бы нам одной проблемой поменьше.