Коту Феликсу

Кириллова Ника
Я всегда поражалась котам:
Спят на кресле-качалке вон там
А проснувшись: Хозяйка, дай жрать!!!
Сел, умылся и пошел спать..
Поздний день, часа эдак четыре.
Растянулся в кровати пошире,
А проснется потом, и зевать.
Распушится, просит играть
Поиграет на кухне, сядет...
Сядет серый, давай глядеть:
Что же там хозяюшка варит,
Что стянуть и куда залезть.
Я всегда поражалась котам:
Этой моське, этим усам,
А какой умиляющий взгляд –
Он достоин всех высших наград.
Ничего для кота не жалко –
Ни любви, ни кусок одеялка...
Иногда, бывает порой
Кот роднее, чем самый родной.