Глушь душевная - весьма таинственна

Давид Кладницкий
Глушь душевная весьма таинственна –
разгадать судьбу свою нельзя.
Знаем только, что она – единственна,
и её не познана стезя.

И не ощущаем одиночества:
пребывая в этой «глухомани»,
генам мы внимаем – их пророчества
выполняем словно прихожане.

Да и вовсе это не провинция, 
коль возведен в ней духовный Храм.
Там и совесть вместе с интуицией,
опыт предков, очень нужный нам.