Вероника

Анатолий Долгинов
Твое имя хотел взять в кавычки,
Приравнять к божеству не тая.
Где теперь ты, моя Вероничка?!
Как боюсь – далеко не моя…
За окном правит бал злая осень,
А хотелось, чтоб грела весна…
Сколько лет прошло? Кажется восемь,
Как остатки рассеялись сна.

Ой, болят мои старые кости
И осадок лежит на душе…
Перестаньте лечить меня, бросьте,
Мне никто не поможет уже!
Ты упорно стоишь пред глазами,
Моя Вера, Надежда, Любовь…
Храм любви мы разрушили сами,
И его не отстроить уж вновь!

Только память невольно тревожит –
Вспоминаю тебя как в бреду,
Ту весну, что промчалась так… Боже,
Под дождем нынче в осень бреду.
Как нагая ты в легкой тунике,
Что насквозь промочила вода…
Ах ты, Вера моя, Вероника!
Ну, куда мы спешили, куда?!

Называл тебя верой в победу,
На руках нес… при этом летал!
Я к тебе никогда ни приеду –
С высоты я на землю упал.
Твое имя хотел взять в кавычки,
Приравнять к божеству не тая.
Где теперь ты, моя Вероничка?!
Как боюсь – далеко не моя