Брату посвящается...

Просто Умка
Тот человек ждал дня моего рождения,
Тот человек любил заведомо меня.
Он нес пеленки и банты в палату отделения,
Зовется братом он, а я - его сестра.

Возьму альбом и пролистаю фото,
Как кадры старой киноленты.
И в памяти вдруг вспыхнет что-то,
Те счастливые моменты.

Первые шаги - его рука рядом,
Первый класс - несет портфель.
Он тот, кто после папы, мамы,
Пел мне ночью колыбель.

А порою было и невыносимо:
Сражались покуда хватит желчи.
Но в этом и была наша сила -
Друг против друга, но против всех - мы вместе.

Ну, вот, прошли года,
И стали мы взрослее.
А получилося все как-то не так,
Да и ты не тот, что прежде.

Тот человек ждал дня моего рождения,
Тот человек любил заведомо меня.
Он нес пеленки и банты в палату отделения,
Зовется братом он, а я - его сестра.