Душу, окровавленную, испачкали оргией

Вероника Делион
Душу, окровавленную, испачкали оргией.
Прямо, как на столбах закрепили знамя.
А что такое сегодня быть гордой,
Вы об этом что-нибудь знали?

Зубами отточенными, вцепились в пальцы,
Как - бы грубостью обезглавливая.
Мне сейчас вдруг захотелось остаться,
Чтобы других не останавливали…

Вы, изнеженные городской сажей,
Со всей мощностью водосточных труб,
Наверно не задумывались даже,
Как неловко от ваших засаленных рук.


Что вы стоите на выжженном поле,
Как ведьмы морские меняя тона?!
Выпадет ведь и на вашу долю
Приличная порция того же …..