Саксафон в ночи

Игорь Мельников 3
Переливными струями хриплыми
 Поливал саксофон небеса,
 И в чертогах небесной обители
 Ярче слышались их голоса.

 В обрамлении таинства вечности,
 Тишины запредельных высот
 Звуки брызгали гранями млечными
 Украшая собой небосвод.

 Тишина, упоенная истиной,
 В голосах обретала покой,
 Становилась все глубже, таинственней,
 Осязаемою тишиной.

 Расплываясь задумчивой нежностью,
 Заполняя собой небосклон,
 Орошая безмолвие свежестью
 О любви пел седой саксофон.

 Серебристыми звуками пенными,
 Порождаемыми тишиной,
 Звуки сакса творили вселенную,
 Возникая волна за волной.