Рояль...

Пётр Межиньш
*  *  *

Рояль. С крыла – открытое прости…
Молитва муз струится по туннелю.
Над чёрно-белым стадом возрасти
Зелёным ветром, спелою метелью…
На утренней листве небес полёт,
А к вечеру – чуть слышный вздох и шёпот…
Вот, гром бежит, и дождик слёзы льёт,
И у окна – листанье нот и ропот.
За десять лун – по теням пробежать,
лелея царственный прилив своей осанкой,
И записать звучанье сфер в тетрадь,
И плакать над встревоженной изнанкой…