Фауст

Виталий Кузнецов Старший
                "Остановись, мгновение. Ты прекрасно!"
                Гёте, "Фауст"

Удивительно медленны дни -
Только в детстве бывали такие:
Пели там небеса голубые
И сияли надежды огни.

Вот сейчас где-то птицы поют,
Заглушает их шелест прибоя.
Всё вокруг как в раю голубое -
Знаю я, хоть и не был в раю.

И чем медленней движутся дни,
Тем ясней - жизни много осталось.
Прочь тревоги, сомненья, усталость -
Ведь в раю неуместны они!

Словно Фауст я - здравствуй мой миг!
Стой, мгновение, ты же прекрасно!
На душе и на небе так ясно,
Будто вечную мудрость постиг.