В осень так приятно быть поэтом..

Вера Власова 3
*****
Ты слышишь, Осень? Ты, конечно, слышишь, -
Пишу стихи тебе я каждый вечер.
И песни я пою про наши встречи.
Меня ты видишь? Ты, конечно, видишь!

Ты дышишь, Осень? Ты, конечно, дышишь, -
Твое я ощущаю дуновенье.
И я с тобой брожу, сама в волненье.
Со мной ты рядом. Знаю, меня слышишь.

Ты любишь, Осень? Ты, конечно, любишь, -
Ты любишь мир; и жизни впечатленья!
А я люблю тебя. Меня забудешь.
И всё же я люблю, до откровенья.

Ты знаешь, Осень? Ты, конечно, знаешь, -
И знаешь ты про всё, про всё на свете.
И потому ты с нами так мечтаешь,
Как делают лишь только дети.

Ты веришь, Осень? Ты, конечно, веришь, -
Что лучшее сбывается повсюду.
И желтый лист проносишь, красным греешь.
И я с тобой печалиться не буду.

Летаешь, Осень? Знают все, летаешь! -
Ты от простого в сильном впечатленье.
Ах, Осень, знаешь, тебя любят. Знаешь.
И вся, поэтому, как женщина, в волнение.

Меняешь ты дожди, тепло и ветры,
Одежды разбросав свои повсюду.
И в осень так приятно быть поэтом.
Вот я с тобой еще, еще побуду!

09.11.2010г.

*****