Ностальгия

Викторъ Кравчук
Под солнцем замер кипарис
в благоухании магнолий,
цветы глициний смотрят вниз
на силуэты скал и море.

Среди раскидистых персон,
одетых в кружева да иглы,
окружена со всех сторон,
березка тонкая притихла.

Шумят о тропиках кругом,
а у нее желанье проще –
весною возвратиться в дом,
в свою березовую рощу.