Святая Русь

Елена Семеняка
Несмотря на грехи многочисленные,
Русь, ты - святая, ты - чистая.
Для детей ты своих мама славная!
Русь, ты такая одна - Православная!

Через века, через годы нелегкие
Ты сберегла свои земли далекие.
Не поддалась ты различным религиям.
Чтишь веру свою как святую реликвию.

Святыми местами была ты обильная.
Русь, ты - могучая, Русь, ты - всесильная!
Русь, ты не раз была искалечена
Спорами разными, войнами вечными.

Раны зажили, остались лишь шрамы.
Но и сдаваться нам все-таки рано:
В наших руках есть оружие сильное -
Непобедимая вера всесильная!

И, уезжая, к тебе я вернусь,
Святая моя, Православная Русь!..