Просыпаюсь утром ранним...

Ольга Хомич -Журавлева
МОЙ ДЕНЬ

Просыпаюсь утром ранним –
Где-то в девять, не спеша.
Зубы чищу. Сок в стакане.
Тело чисто и душа.

Пропою любви осанну –
Чмокну мужа, дочь, кота.
На тропу дневную встану,
Где охватит суета.

Словно росчерки кометы –
Лица, встречи и слова,
Документы, бланки, сметы,
И проблемы булава.

Электронные посланья,
Google, wоrd, стихи, стихи.
По сети часы метанья,
И заказы, и статьи.

Вечер тихо догорает.
Одиночные звонки
В бурной жизни догоняют –
Планов будущих штрихи.

Протечёт семейный ужин
Иль у «плазмы», иль ЖК.
В изумлении обнаружу –
Полночь, вот она! Близка!

Выйду в сад, кота поглажу,
Занесу домой поспать.
Душ. Беседы и… не важно…
Душ. Стихи. Стихи. Кровать…
26 августа 2012 г.