Ты, берёзка, не серчай...

Наталья Ивановна Колюшина
Дождь идёт, поёт листва,
Клонится к земле ботва,
Полетели к югу птицы...
Сочиняем - снова блицы.

Осень вступит вновь в права
Загрустила вдруг трава:
"Всё, закончилося лето,
Наше счастье этим спето"

Клин на небе птичьих стай
Исчезает в южный край.
"Идёт осень золотая"
Улетели, нам махая.

Шумит, кричит  берёза,
Роняет с веток слёзы...
Словно огонёк лучистый,
Её листик шелковистый.

Дождь придёт, а с ним и град
Жгучий грянет листопад
Упадёт спиной во дворик,
Там попрыгав, словно кролик.

Позабыли листья прыть
Отрываясь стали ныть.
Наступает грозный голод,
Ветром рвёт коварный холод.

Как стонет, ноет сердце:
Не суждено согреться,
Берёзке на пригорочке
Как пышной в бору елочке.

Листьев мятых полоса -
Это что за  чудеса?
Изумруд листа растаял -
В кровь сентябрь его умаял.

"Ты, берёза, не серчай,"-
Возразил ей молочай
"Сорвало и  калиновый,
У клёна лист рубиновый."


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.

конкурсный стих, номинация "Осень - пора золотая" (стихи из набора заданных слов)