N. N

Kvadratura
По ночным переулкам курсируют кошки,
Все черны, незапятнаны, как на подбор.
Луч фонарный терзает чужие окошки,
Засобаченный чей-то забор.

Чрез поля и дубравы пробирается месяц,
Не сдержав равновесия, тонет в пруду.
Нет, так не тонут, лишь крестятся...
Кто же знает, к добру иль худу...

Физиономь, с аккуратнейшим коком на головах,
Собирается спать.
Ах, как-бы его ненароком
Вчетверть или вполушку не смять.