Чтобы написать стихи...

Лера Тимофеева
Чтобы написать стихи,
Надо шевелить мозги.
В голове должно быть  место
Для мозгов, а не для теста!
Выбрать место, тему, время...
Почесать рукою темя.
Прицепляешь к строчке строчку,
Вовремя поставишь точку!
Чтобы рифму подобрать,
Чтобы смысл не терять,
Очень много надо знать
О чем хочешь ты писать!
На уроках не болтать!
И соседа не толкать!
Записать в тетрадь
             толково!
И петёрка Вам готова!
Приезжаешь ты домой-
За уроки с головой.
Всё родители проверят-
Замечаний никаких!
И хочу я Вас заверить-
Умница растёт у них!
                Надо ещё ведь и хорошо учиться в школе,
                чтобы быть известным поэтом!!!