Умылось лето струйками дождя...

Натали Столярова
Умылось лето струйками дождя,
в подушки туч уткнулось светлым ликом
и дней остаток, в капли громоздя,
лениво осветило редким бликом.

А ветер мял пожухлый изумруд,
украшенный багряною каймою,
и наполнял им осени сосуд,
оставив лето с нищею сумою.