ну что ты смотришь на меня...

Роман Прозов
Ну что ты смотришь на меня
Глазами, полными печали...
/В коротком пледовом "скучаю..."/

Спешит сентябрь... дожди фонят,
Clicquot сменила кружка чая...
И то, что я тебе случаен,
Уже давно пора понять...

Когда придет черед ронять
Свою излюбленную святость,
Покорно голову склоня...
Оставив простынь грубо смятой,
Грешная с головы до пяток
Начнешь отсчет другого дня.

В который раз. И без меня.
Родные старые мотивы
Так просто вскоре променяв...
 
И в тихой пустоте квартиры
Вслух назовешь меня "противный...",
К окну щекою прислонясь...

И несмотря на сотни "но"
И так привычное "прости мне...",
Встречая кофе черным ночь...
Не выключая свет в гостиной,
Не зная до конца, простил ли...
Оставлю дверь открытой.Вновь...