105. Сегодня предали меня

Людмила Выборнова
               
Сегодня предали меня.
Опять в предательстве Душа,
Опять так горько, больно мне,
Что плакать хочется вдвойне
Об участи своей такой.
И так ничтожно все вокруг,
И пошлости позорный Круг
Брюзжит, червонцами звеня,
Канюча: «Видишь чья взяла,
Как любят люди все меня!
Кто в радости теперь, скажи,
И кто в чести, и кто в пыли?
О, глупая, поверь уж мне.
Не может человек прожить
И не склониться предо мной,
Так сладок звон мой золотой!!!».
«Ты прав, ты прав, - я говорю, -
Но в жизни не тебя люблю!
Пусть предают - спокойна я,
Их путь - то не моя Стезя!
И боль, что в сердце у меня,
Затихнет скоро, знаю я.
Пусть разбирается Господь,
И выбор их - не мой Исход!
Я переплачу, пережду!
Но снова за Душой пойду!
Что свет несет и предо мной
Горит, как лучик золотой.
Всё отдавая и служа
Великой Боговой Стезе!
И глянешь с этой Высоты,
И видишь как ничтожны вы!
Как пауки, как пауки
Плетете серенький свой круг,
Не понимая, что вокруг
Иной простор, Иная Жизнь!
Вся в блеске солнечных  лучей,
Где неподкупна  и смела,
И радостна, и высока
Сияет и моя Душа.
И, может, победили вы,
Но, СВЕТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПЫЛИ!!!
Душа не может взаперти
И в паутине той сидеть,
На мир сквозь доллары глядеть!
Пусть малый светит Солнца Круг,
Но, - согревает всех вокруг,
И к свету каждого зовет!
Но выбирает свой исход  лишь человек!
Боли Душа! Рыдай и плачь...
Не за себя.
За тех, кто света не избрал
И Жизнь на деньги променял!

05. 10. 1995г.