Страна Россия превратилась в шёпот

Валерий Мухачев3
Страна Россия превратилась в шёпот,
По Интернету слышится всё вздох.
В асфальт гремит полиции лишь топот,
Народ, что смелым был, почти издох.

Мир наступил, утихли злые страсти,
Все ждут дешёвых, новеньких сапог.
От августа не дождались напасти,
Висит один над городами смог.

Политик про беду не вспоминает,
Историк - в восемьсот двенадцатом году!
И кто-то Ходорковского пинает
В истории Новейшей на ходу.

А тут ещё беда - священник нужен
Всей церкви - обновить святой амвон!
Отрядом журналистов мир нагружен,
И всех их есть желанье - выгнать вон!

Такое ощущенье - все толпятся
Двенадцать лет в чистилище ещё!
Куда-то улетучилось всё братство,
И бог не может выполнить рассчёт!

Ижевск, 2012 год