Радужная крылатка греется в песках

Анжела Богаченко
(посвящено Е.Ч.)

Маленький Радужный змееныш-звереныш, греешься в песках,
А в середке твоих солнце плетений растет стриж,
Ты шепчешь ему колыбельно: "хшшшшшшш...",-
Первенцу из племен янтарных подсолнухов,
Австра-астра-Мехико-лийских, прерий Рио-Гранде.

Макеты твоих кораблей радужно-флажные,
Я встречаю их объятьями южных мотыльков,
Настоятель просил не палить здесь костров,
Не задеть паутин-парусин, да эскадры крылатые,
Освященных Унгурской рекой, змеерадужной пенной слезой.

Мифологическая дочь, постой, нарисуй прибой,
Пока Настоятель освещает мосты своими руками,
Мальчик с именем Коди в ясно-слыше-видящей печали,
Сядет на твое плечо золотым орлом, козерожьей звездой,
Воспоёт, прислонится к тебе, дождевая шаманская муза.

Трепыхающейся сизой крылаткой, в анахатовом сердце,
Кто-то вспомнит "Спасателей", белоснежную Бьянку,
А маленький стриж, разгадавший земную загадку,
Пролетит над Танми в материнско-спектральном танце.
Оставляя следы, радуго-власки, мифо-дочери, светлячковой окраски.