Манит в рощу красавица осень

Надежда Веденяпина
Манит в рощу
красавица Осень,
Шелестя золотою парчой,
И под ноги
ковром листья бросив
Ослепит вдруг небес синевой.

Очарует 
лесною прохладой,
Предлагая цветную постель.
Над тобой, сквозь
шатер листопада
ЗакружИт облаков карусель.