У снов бывает масса разночтений

Валерий Мухачев3
У снов бывает масса разночтений,
И чёрт бы с ними, если б не одно -
Среди картин загадочных видений
Мне виделось всего одно окно!

А в нём был свет, что указал дорогу,
По ней шагалось до утра легко!
Я повстречал девчонку-недотрогу,
Она была совсем недалеко!

Она была, я протяни ладони,
И можно тонкий стан её обнять!
Шептал мне кто-то - "только девку тронешь,
И будешь жизнь всю на себя пенять!"

Я не поверил и обнял девчонку...
О, сон святой! Зачем ты бьёшь меня?
Шагал бы я тогда не в ту сторонку,
Не встретилась девица бы - змея!

Ижевск, 2012 год