Не ходи за околицу...

Нина Русанова
Не ходи за околицу:
Там, у старой орешины,
Превратят тебя, молодца,
Злые нелюди в лешего!..

Леший Богу не молится
И не ластится к девицам,
Под корягами кроется,
Да туманами стелется...

За понёву цепляется,
Да за ленты, за красные...
Я кричу, упираюся –
Только муки напрасные!..

Леший волком ощерится!
Леший филином ухает!..
Обратит меня, девицу,
Костяною старухою...

Я пойду за околицу,
Схоронюсь под орешиной...
Затащю тебя, молодца,
Превращу тебя... в лешего!!



24 августа 2012, Барселона



Фото автора: лес на склоне горы Матагалльс.