Отслужив Отчизне полный срок

Николай Голендухин
                Посвящается офицерам-патриотам
                и всем,кто отслужил и кто служит.


      Песня.

Отслужив Отчизне полный срок,
Испытав все тяготы служенья,
Офицер, достойный славных строк,
Ищет в одиночестве забвенье.

Был он патриотом хоть-куда,
Видел смерть и испытал удачу.
В свете же не избежал суда,
Потеряв любимую впридачу.

Потерял любовь,а может нет.
Может быть любовь была притворной,
Любящей сверканье эполет,
И мечтала дамой стать придворной.

Что любовь! Поругана ведь честь,
Отдана на растерзанье света,
Где царят людишек праздных спесь
И грабеж народа без ответа.

Не печалься,верный сын страны.
Может твой приют уединенья
Успокоит демонов войны,
Станет добрым знаком возрожденья.

Гимн победы ты еще споёшь,
Шаг чеканя на параде славы.
Дать ответ чинушек призовёшь
И вернешь с избытком честь державы.

Есть в запасе время полюбить
И забыть плохое всё, что было,
Руку с сердцем даме предложить,
Если твоё сердце не остыло.

Февраль 2009г.