Когда бы я твоей любви хотела

Нелен Любовь
Когда хандра, ползущая по нервам
Скребет нещадно, точит непомерно,
Ты думаешь, что во вселенной первый,
Желанный самый, думаешь, наверно.

И мне звонишь, чтоб отогрела душу,
Мне говоришь, чтоб я согрела тело,
А я спешу соловушек послушать,
За чабрецом, душицей, чистотелом.

Когда душа бессонницей томится,
Я согреваюсь у костра над речкой,
И запахи цветущей медуницы
Волнуют своенравное сердечко.
               
Надежды дарят звезды, вспыхнув ярко,
Любовью зажигает цвет заката,
Мне звезды в небе кажутся подарком,
И объясненье - в громовых раскатах.

А чувства  страсти раскрывают пылко
Лишь молнии, что вижу в дивном блеске,               
Мне ни к чему вчерашних чувств опилки,
И слов поток я не считаю веским.

Когда бы я твоей любви хотела,
То водопадом обратилась, морем,
Чтоб не было страстям моим предела,
Как нет предела лучезарным зорям!
                ***