Он шел за ней, искал, слабел

Светлачок
Любил, прощал, и жил, опять.
Мечтал, творил, дышал...
(Как знать?)
Хотел, бежал, не спал, просил.
Узнал, ушел, забыл, простил.
Вернулся, ждал, искал ответ.
Молчал, скрывал, напал на след.
И шел за ней, её терял.
Упал, но взор его сиял.
Тупик, исход, конец, привал.
Но и тогда ее он звал.
Дорога, путь, мосты, овраг
Леса, кусты, и голод - враг.
По льду, воде и по ветрам,
По стуже, грязи и горам
Он шел за ней, искал, слабел.
Но оставался горд и смел.
Она бежала за мечтой.
А он спешил лишь к ней, одной.
Но силы стали изменять
И больше он не мог бежать.
Лежал в грязи,
Смотрел на юг,
Искал вблизи.
Но предал друг.

Любил, простил, но угасал.
Мечтал, творил, и жизнь отдал.

Она вернулась без мечты.
"Мечты уж нет. А где же ты?"