Характеры, нравы, пороки

Валентина Суханова Ассорти
В  жизни встретишь всякие
Женские характеры..
О мужчинах - я не буду
Там все ясно, там все круто...
Вот их главные пороки:
Жадность, пьянство и непостоянство...
Вариантов тоже много
Но, судить не будем строго!

А о женщинах придется -
Столько видов наберется...
В комплиментах мы едины
Говорят - неповторимы!

Эта - кроткая "овечка"
Может быть - наоборот,
Если ты ее затронешь
Сразу открывает рот
И сольются там в потоке
Все взаимные упреки.
Выслушать ее придется,
Но откуда все берется?

Эта - жизнью недовольна
Ноет, видит все не так
И послушаешь невольно:
Жизнь - не жизнь, сплошной "бардак",
Если постоянно ныть
Можно что-то изменить?

Эта дама - оптимистка,
В ней - открытая душа
Валит все в одну "корзину"
Не боится ни шиша,
Только ли поймут другие
Люди более простые?

С этой жить очень удобно
Всё расчетливо, не злобно,
Если будет какой случай
У неё вседа есть "ключик",
Всё поймёт и все поправит
И по полочкам расставит.

С этой весело, невольно
И с друзьями все прикольно,
Стол накрыт - Извольте кушать!
И друзья все душа в душу.
Жизнь проходит. Не печалься!
А друзей остерегайся!

Ну, а эту - жалко слушать
Ищет жениха - не душу,
Смотрит только кто богаче
Возраст ничего не значит!

Другая - может все отдать
Лишь бы было с кем дышать
Чувствовать плечо, не ныть,
Радость и любовь делить.

Эта - с виду как простая,
Но ты чувствуешь - другая
Может и рога надставить
И предать она способна -
Лишь бы было ей удобно!

Эта - сплетница большая -
Выведает всё умело -
Ничего не скроешь...
Рот ей не закроешь!

Эта - хитрая плутовка
Думает - она умна,
Проявляет хитрость ловко,
Изворотливость ума,
Жизнь ее полна идей,
Мысль - ограниченных людей!

Много женщин есть прекрасных,
Добрых, чувственных, не властных,
Муж - в почете, дети - дома,
Этот тип нам всем знакомый.

Еще есть вариант такой:
Женский путь - не простой,
Завтраки, обед и ужин,
А работа - тоже нужно,
Все она задачи знает
И характер проявляет.

Зависть - чувство не простое
Оно нам не дает покоя.
У тебя есть, у меня нет-
Не поможет здесь совет.

Ревность - это чувство злое
И тоже не дает покоя.
Если любовью дорожишь -
Упреков хватит на всю жизнь!

Много разных вариантов
И учёных, и талантов...
Все мудры! Однако, мы
Все неодинаковы!