Нервный срыв

Катя Позолотина
Без любви летом,
А в окна стучится осень.
«Как ты?» - кто нужно не спросит.
Сердце о помощи теперь не попросит.
Октябрь – я жду тебя больше,
Чем птицы тепла.
Надежда во мне ещё дышит,
Странно. А я думала, она умерла.
Вроде как хоронила её,
В самом дальнем углу души.
Бензином огонь ты во мне туши.
Бесполезно кричать: «Хватит тебе,
Молчанием не души».
Да, я тогда поспешила.
Буквы твоего имени словно
На себе пришила.
Ты решила, что я забуду.
Как? Если о тебе напоминания повсюду.
С криками разбивать посуду на осколки.
Воспоминания в ящиках и на полке.
Они не отстирываются, например, как
Пятна с футболки.
Ты не калечила меня ни ножами, ни иголками.
Нет. Это воспоминания колкие,
Словно, звёздочка падает с ёлки.
Секунду назад она наверху,
Бац!!! И уже это мусор.
Боюсь терять людей, пусть буду
Самым трусливым трусом.
Больше, чем грустно.
Ты остаёшься на губах горьким вкусом,
И на руке маленьким укусом.
После этих снов, кажется,
Я могу жить дальше.
Так было раньше.
А теперь, пожалуйста, уходи.
Прости меня за всё,
Будь счастлива, не грусти.
Мне говорят: «Отпусти»,
Но подсознательно душат мысли о встрече.
Нервный срыв теперь обеспечен.
Мир мой давно обесцвечен.
Чувствовать стало нечем.
Галочкой диагноз уже отмечен.