Поэты

Крылья Нло
Петру Кузнецову

Все нужны: уборщицы, вахтёры;
Жизненно необходимы алкаши.
Нам Твардовский нужен? — нет! —
                Василий Тёркин.
Как электрик я нужней, кажись.

Не нужны для жизни на земле поэты —
Альбиносы совести, иваны-дураки.
Траты на искусство из очень дорогих,—
Футболисты вот и хоккеисты вот — билетны.

Что я лезу, как дурак, с душой?!
«Застегни ширинку!» — говорит Есенин.
Я среди искусственных веселий,
Как до наглости, до правдочек дошёл.

Испишу я душу, как кровавый мел, —
Пусть потомок скажет: «Был поэтик смел!»