Запах Лета

Антон Бубеничек
Позднего лета благоволенье на безоблачном лепе из свежести,
травяной склад в пехоте растений сей Земли за парящие нежности.
Засмешит, смежит хладной ладошкою, ручек листьев с тигровых берез.
Ну скажи мне, лазурь, хоть немножко я, а душе пользы звездной привез?
Струйкой ветра, намёком озёрным в синь отразил, по способности, выдоха?
И в ответ, вещей статностью Спасских длин, оступившийся в такт столпно вымахал.

Буднично ставит, под точку при букве, полость высот полдня тонкого. Слышишь,
как восхваляют сияние звуки. Дух тянет мысли всё чутче, всё выше.
Трехликой оберткой сверкнуло подвзнебье, пыхнуло. Домыслы стройной поклажей
токи и связи законов пригреют, равно прикроют, спасут, может даже…
У этого лета особенный запах, топно-истомный, как плоть в человеке.
Запах борьбы в ловких влажности лапах, он и запомнится мне на веке.

                22 августа 2012