Страна Гиперборея

Галина Пасечникова
Пусть кто-то знает формулу вина
Я знаю душу северного ветра.
Когда свершая свой таинственный полет
За сотни миль бурлящих километров
Царапнув мне стекло ветвями кедров
Он тихо спит у моего окна.

Легки мы на подъем и родственны так души
Нам , духам северных блистающих морей
Так неотрадна теснота и непрозрачность суши
Совсем не держит  тяжесть якорей.

Мы, над флагштоками , свободно рея
Уводим за собою корабли в Nord-West
Мы , странники твои , страна Гиперборея
Здесь наше все и весь наш мир окрест.

Я знаю,ветер мысли понимает
Предчувствуя  печаль в моей душе,
Шарфом летящим плечи укрывает
И нам никто не нужен с ним уже.

А , улетая в грозовые дали
Со мной прощаясь, будто бы навек
ресницы , волосы - пригладит мне ,в печали
Как гладил мой любимый человек.