Абрис

Пьер Волонтэр
      Слова ничто… любовь кипит во мне,
Так  глупо страсть размазывать стихами.
   По    девственной   побелке    на стене
 Чиркну  твой  абрис смелыми штрихами. 

      Где ты ступаешь, там всегда аншлаг
                Изящный силуэт приятен глазу...
                И всё же я не в меру воспылав,
                Доверился крылатому Пегасу.

               Часами   напролёт  тебе  одной
          Слагаю   я    поэмы,   оды,   танки.
        Дарю   тебе   свой стих очередной,
     В ответ  ловлю улыбку   иностранки.

Приветствуешь  кокетливым  «бонжур»,
      Прононс  певуче будоражит   душу.
 Ой,   чувствую   влюбляюсь чересчур
   И   свой   «обет безбрачия»  нарушу!

/Пьер Волонтэр/