Заблудилось коварное счастье

Людочка Самойлова
Заблудилось коварное счастье,
Продолжают надежды гореть…
Столько боли и бед, и ненастья,
Что осталось одно – умереть…
Только нет! Может тело застыло,
А живая душа все болит:
Не ужель  не того полюбила
И просвета не видно вдали?
Почему та любовь разменялась
На желанье унизить, достать?
Слишком много по жизни смеялась,
Не смогу ничего наверстать…
Как уйти, навсегда отказавшись
От надежд...  комплиментов... мечты?..
Можно  жить  на земле и расставшись
В кутерьме  чумовой  суеты...
Гложет чувство: пора оглянуться,
Где прожитым оставленный след?
Вот теперь нелегко улыбнуться,
Невеселый сложился куплет…
Снова  боль? Нет,  работа, работа …
Пробирает сердечко в груди…
Отвлекут передряги, заботы,
И опять… все еще  впереди…