Какой броней закрыть мне сердце

Ирина Остудина
Какой броней  закрыть мне сердце от невзгод?
Чтоб грусть и боль  не сдавливали больше грудь.
Ведь  родилась  под сильным знаком - скорпион,
Но труден и тернист по  жизни моей путь.

Я, словно губка, впитываю боль и грусть,
Теряюсь в дебрях чувств и жизненных разлук.
И путь моей судьбы изучен наизусть,
Устало сердце от борьбы и этих мук.

Боюсь, что   вдруг надену на сердце броню,
То станет черствым, жестким и глухонемым
Не сможет сердце вновь сказать: " Люблю"
Зачахнет в той броне или умрет больным

Открытым будет моё сердце пусть для чувств,
И чувствует пусть боль разлук оно и грусть.
Я с ними за любовью вновь моей примчусь,
Пройдя терновый путь, с надеждою столкнусь.

Открытым будет моё сердце пусть для чувств….