Лето. Часть 3

Станислав Сухомлинов
Спросило Лето у Весны:
"Короче ль стали в мае сны?
Не спят ночами соловьи,
Звучат мелодии твои...

Дала любовь, понежив всех.
Продлить я в праве твой успех...
Приляг в тени, найди покой,
Я начинаю жаркий зной...

В свои права хочу вступить,
Чтоб каждый мог меня любить
С палящей страстью от лучей
Моих, под звёздами ночей.

Три месяца сплошной азарт -
Чуть свет - спешу с зарёй на старт...
Прогрею землю днём сполна,
Лишь холод ночи даст Луна...

Длиннее день, короче ночь,
В июне чем могу помочь?
Настроить песню соловья? –
Тут вовсе не помощник я...

Ничто та музыка без чувств!
Что без любви слиянье уст?
Влюблённым летом ночь важна -
В слияньи душ им не до сна...

Под ливень радости тепла
Земля от свежести светла.
Прольются радужным дождём
В цветах семь нот под летний гром!"....

Идёт к закату жаркий путь,
Кто может Лето упрекнуть?
Лишь Осень лёгкостью шагов
И приближеньем холодов....