Удачная задумка. Стихотворение

Валентина Чепурнова
     Не так давно вдовой была,
     В труде я забывала боль утраты,
     На даче с раннего утра
     Копала и садила, сорняки рвала.

        А тут сосед стал часто заходить
        И все вниманье мне старался уделить.
        А у него семья - и дети, и жена
        И дружба с ними мне была нужна.

     Сосед все ближе стал уж подходить,
     Все о судьбе и одиночестве моем
     Сочуствие старался проявить,
     При этом намекал всего себя мне предложить.

        Как быть и как из положенья выходить,
        Вопрос я выдумала так решить -
        Взяла тряпицу и пописала в нее,
        Потом в пакетик положила то добро.

     А на другое утро
     Мой сосед идет
     И сладким голосом
     Мне про любовь поет.

        И ближе я к нему тут подошла,
        Пакетик приготовленный открыла
        И на его любовные слова
        Оттуда вдруг такая вонь пошла.

     И вижу, тут сосед мой
     Отступать вдруг стал,
     Заторопился он, откланялся,
     Какие-то дела стал вспоминать.

        Так дружбу я к соседям сохранила,
        С женой, детьми беседовала мило.
        А мой сосед дорогой стал другой ходить,
        Меня далеко обходить.