Прости, краса небесная...

Валентина Коркина
Прости, краса небесная!
Прости, краса земная!
Как жить сегодня с песнею,
Я, кажется, не знаю.

Едины небо с почвою
Вдали - у горизонта -
Как линия непрочная
У жизни или фронта.

Хранит, наверно, линия
Все тайны жизни, смерти:
Поёт как море синее,
Как дар Джузеппе Верди.

Эффект неуловимости
Далёкой вольной песни.
...Что ж, наберусь терпимости,
Так даже интересней!

Спущусь к ручью овражному:
Звенит, поёт, смеётся...
Глядишь, душа отважная,
Тебе и запоётся!