Уверенная неуверенность

Уралова Татьяна
Мы живём как будто уверенно:
Знаем цену себе, словам,
И людей разделяем проверенно
На «вообще» и «кто нужен нам».
Мы хотим жить, конечно, уверенно,
Чтобы было спокойно нам,
И рецепт выбираем проверенный:
ДА ВОЗДАСТСЯ ВСЕМ ПО ДЕЛАМ!
Мы грешим, но при этом уверены:
Всё известно про нас богам.
Проживая то, что отмеряно,
Мы готовимся к встрече ТАМ.
Мы стараемся жить уверенно,
Доверяя только друзьям,
Ненавидим и любим намеренно,
А душа … стареет от ран.
Значит, рано нам жить уверенно,
Нужно вновь учиться азам,
Чтоб «уверенная неуверенность»
Не разрушила сердца храм.
25.08.2012