Бабушке

Елена Головина 3
Десять писем, отправленных в прошлое,
Адресат их уже не прочтет.
Что-то светлое, очень хорошее
На бумаге… и в сердце живет.

Непрочитанным будет послание,
Только где-то в далеких мирах
Станут письма мои покаянием,
Принесенным на чьих-то крылах.

Я хочу, чтобы бабушка слышала,
За обиды простила меня.
Тот узор, что в душе моей вышила,
Берегу в своем сердце любя.

Так давно ее нет, и не верится,
Что второй уж десяток пошел,
Долгих зим, теплых лет… земля вертится,
Новый век за двадцатым пришел.

Но я помню мгновения праздника,
Новый год, снег из глаз фонарей,
И проделки мороза-проказника…
Я, наверное, стала мудрей.

Не понять мне пока бесконечности,
Но когда-нибудь время пройдет,
Жизнь как в песне о миге, о вечности...
Письма в прошлое память прочтет…

август 2012

фото из интернета (Яндекс-фотки автор Алена Мустафина)