Только я понимаю твой хохот,

Людмила Лунева
На меня не отыщешь похожих
Натали Гаванская http://www.stihi.ru/2012/08/20/2982
Отыскал ты меня не случайно,
Взглядом выхватил в множестве женщин,
Иногда так похожих на чаек,
Взор которых маняще застенчив.

Не ищи, не отыщешь другую,
Кто тебя понимал бы со вздоха,
Ту, что бредит тобой и тоскует,
Боль твою принимает и хохот.

Ты найти не сумеешь похожих,
Нежных, преданных, жгучих как ветер,
Непокорных, с характером сложным,
Самых чутких и нужных на свете.

Нет таких, кто кипящие чувства
Облекал бы так в музыку строчек,
Кто имел бы в бездонности грусти
То напевный, то рвущийся почерк.

В дождь грущу, мой серебряный странник,
С солнцем будут счастливые строфы
С плавным ритмом, а может быть рваным.

Вот опять вспоминаю твой профиль...
=========================   

Ты искал меня среди женщин,
Что кричат, словно стая чаек.
Профиль хищный и безупречный –
Лишь тебе нужна я такая…

Только я понимаю твой хохот,
Только я на тебя похожа.
Только я терплю этот грохот,
Когда ночью храпишь на ложе.

И тогда рвется почерк чувственно -
Я пишу нетленные строки,
И пусть храпом простыни скручены,
Спи спокойно, мой ясный сокол!

Я одна у тебя из многих,
И тускнеет солнце без строф таких,
Вот опять твой храпящий профиль –

В рваном ритме… слегка… затих