Я сегодня обычный прохожий

Владимир Неподкосов
Я сегодня обычный прохожий,
С населением утром спешу
И, наверное, очень возможно,
Что-то  важное я совершу.

Попадаю в метро, в  «теснотищу»
Человечески дышащих  тел,
Мы сегодня у времени «пища»,
Оно ест нас, не зная предел.

Окажусь новой нано частицей
Я в подземке – коллайдре  вдруг,
Нелегко в тесноте не влюбиться,
Когда скорость твой ласковый друг.

Чаще мчусь кольцевою дорогой,
На сто первом парсеке -  кеме
Повстречаю частицу от бога
И легко как-то станется мне.

Бозон Хиггса добавит мне силы,
По касательной мчу из метро,
Я теперь уж не с минусом, мнимый,
Я реальное в жизни кино.
………………………………………………………
Я влюбляюсь под нано предлогом,
С Перельманом хожу по грибы,
Вундеркиндом   быть – этого много
Для дороги познаний, борьбы.