Я люблю компот из сухофруктов...

Юрий Кузьмин 2
Я люблю  компот из сухофруктов,
Я люблю в нем груши  инжир.
И омары из морских продуктов,
Но не очень с детства рыбий жир!

Я люблю блондинок и  брюнеток,
Полных, средних и еще худых.
Только не люблю марионеток,
Их покорность и послушность их!

Я люблю футбол, хоккей и гонки,
И смотреть в открытое окно.
Голос тихий, средний, реже громкий,
Анимационное кино!

Летом я люблю в реке купаться,.
На коньках на озере зимой.
Иногда с тобою целоваться,
Отдыхать, но только не с тобой!

Я люблю, когда меня оставят
Размышлять о жизни одного.
Не люблю, когда нарочно правят
Мной.  Я не люблю врагов

Тех, кто непременно в душу лезут,
Стерегут, встречают на углу.
И когда вдруг вместо правды дезу
Мне суют. И очень нагло лгут.

А когда придется разобраться
Мне во всем, что здесь наговорил.
Вновь уйду по памяти скитаться,
Запасаясь порцией чернил!