Свой собственный полюс

Константин Терещенко
 Схватилась за сердце Антоновна вдруг -
Сидела на валокордине
С тех пор как сказали, что ейный супруг
Дрейфует на тающей льдине.

Ну что вам сказать про героя без врак? -
Я пил алкоголь, он – прополис,
И мне по секрету рассказывал, как
Откроет свой собственный полюс.

С ним часто душевно беседовал я,
И, как бы давая наводку,
Всегда вопрошал: - Ну, скажи на фига?
Не лучше ли просто пить водку?

Вот я, например, не бывал на луне,
Но в этом плохого не вижу.
А он улыбался загадочно мне
И чем-то вонючим тёр лыжу.

И доулыбался…   К чему я веду:
Сегодня наш смелый очкарик
На этом своём исчезающем льду
Докушал последний сухарик.

Я тоже однажды спал пьяным в снегу
И ем, в основном, что попало,
Но если его не спасут к четвергу,
То, значит, пишите – пропало.

У каждого свой в этой жизни маршрут,
Индивидуальный, но – боже! –
Хорошие люди как бабочки мрут,
Да и не хорошие тоже.

А как же, вы спросите, этот чудак?
Да жив, жив курилка, ей-богу!
Добрался до стойбища чёрт знает как
И там отошёл понемногу.

И это, скажу вам по правде, не всё.
Устав от столичного быта,
Сошёлся там с местной, оленей пасёт…
Антоновна очень сердита.

И я стал украдкой смотреть на жену
И думать: « Да ну его к бесу!
Вот завтра я тоже на полюс махну,
Хотя бы за для интересу!»

...................................