Зайка

Галина Панюшкина
 Зайку бросила хозяйка.
 - Надоел!- сказала зайке,-
 Пожалела кинуть в пруд
 Я тебя, обманщик, плут.
 Я – мадам,а ты - бродяга,
 Перл из мусорного бака!
 Так меня унизить, зая,
 Знаю все про куклу Раю.
 На скамейке сядешь тут
 Ждать, пока не подберут.
 Вот деньжата на расходы,
 На цветы и бутерброды.
 Гладко выбрит и надушен,
 Ничего, поднимешь уши,
 Сердобольных много тут,
 Может, завтра подберут.-
 Но дрожит от страха зайка:
-Не бросай,прошу,хозяйка,
 Ну, в последний раз прости!-
 Но подъехало такси,
 И сказав:-Удачи,зайка!-
 Прочь уехала хозяйка.